В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (395) 465-22-35
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (395) 465-22-35
Детский телефон доверия:
8-800-2000-122
Телефонная линия "Ребёнок в опасности"
123
Межмуниципальный отдел МВД России «Черемховский»
8 (395) 465-24-10
102
МЧС
112
101
01
ГИБДД
8 (395) 465-58-06
102
ДПС ГИБДД
8 (395) 465-5-52-29
Всеми давно признано истинным утверждение, что время получения школьного образования должно являться для ребенка одновременно и школой жизни. Поэтому, кроме обучения основам наук, на общеобразовательные заведения сегодня возлагается множество иных задач, в том числе и освоение детьми основных правил безопасного поведения. Начинать обучение им необходимо с разговора про безопасное поведение в школе.
Памятка родителям по профилактике экстремизма
Уважаемые родители!
Мы желаем нашим детям всего самого лучшего, оберегаем их. Уделяем внимание пропаганде здорового образа жизни, но зачастую забываем о влиянии на наших детей других людей.
В настоящее время проблема экстремизма в молодежной среде стала довольно актуальной. По данным МВД России 80% участников экстремистских движений и организаций — это молодежь в возрасте до 30 лет. Мы хотим попросить Вас быть внимательными к своим детям, обращать внимания на изменение их поведения и изменение настроения. Эта памятка создана для того, чтобы Вы и Ваши дети в будущем
смогли избежать проблем.
Экстремизм — это: деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо редакций средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
Как правило, экстремизм имеет в своей основе жесткую идеологию, которой должен подчиняться каждый член организации. Участники движения читают определенные книги, смотрят определенные фильмы, у них свои отличительные знаки в одежде, зачастую в прическе и манере поведения.
Если вы заметили, что Ваш ребенок ведет себя необычно, а именно:
ТО стоит поинтересоваться, побеседовать с ним, узнать, почему он это делает. Возможно, нет поводов для беспокойства, но может быть и так, что ребенок попал в западню. В этом случае попытайтесь поговорить с ним как со взрослым человеком.
Объясните, что он несет ответственность, в том числе и уголовную, за свои действия. Расскажите ему о том, что любая деятельность, направленная на ограничение свободы вероисповедания, или затрагивающая национальный признак является недопустимой.
Существует и административная ответственность, если в действиях Вашего ребенка увидят:
На наш взгляд, лучше заранее знать врага в лицо и не допустить того, чтобы дети вступали во всевозможные сомнительные организации. Легче знать и предотвратить, чем пытаться исправить то, что уже случилось.
Берегите своих детей!
За антитеррористическую безопасность в школах отвечает администрация вместе с муниципальными властями и правоохранительными органами населенного пункта. Требования для школ такие:
Документ по антитеррористической защищенности
В каждом образовательном учреждении должен быть Паспорт антитеррористической защищенности.
В этом документе:
Паспорт нужен, чтобы оценить объект в плане недопущения терактов и минимизации их последствий.
Правовую основу борьбы с экстремизмом и терроризмом составляют:
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Проведения учений, тренировок по безопасной и своевременной эвакуации работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), при получении информации об угрозе совершения террористического акта либо о его совершении. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни.
Противопожарная безопасность в школе включает в себя следующие мероприятия: Приобретение и поддержание в исправном техническом состоянии средств тушения очагов возгорания. Сюда входят огнетушители, ящики с песком, пожарные щиты и прочее. Проведение установки системы сигнализации, которая отслеживает противопожарное состояние здания школы в автоматическом режиме.
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Действия при возникновении пожара
При возникновении пожара (вид открытого пламени, запах гари, задымление) немедленно сообщить работнику школы.
2. При опасности пожара находится возле учителя. Строго выполнять его распоряжения.
3. Не поддаваться панике. Внимательно слушать оповещение по школе и действовать согласно указаниям сотрудников школы.
4. По команде учителя (преподавателя) школы эвакуироваться из здания в соответствии с определенным порядком и планом эвакуации. При этом не бежать, не мешать своим товарищам, помогать малышам и одноклассникам.
5. Нельзя ходить в задымленном помещении в полный рост: дым всегда скапливается в верхней части комнаты или здания, поэтому лучше пригнуться, закрыв нос и рот платком, и выбираться из помещения.
6. Нельзя прятаться во время пожара под парту, в шкаф: от огня и дыма спрятаться невозможно.
7. При выходе из здания школы находиться в месте, указанном учителем.
8. Учащимся не разрешается участвовать в пожаротушении здания и эвакуации его имущества.
9. Обо всех причиненных травмах (раны, порезы, ушибы, ожоги и т.д.) учащиеся и их одноклассники обязаны немедленно сообщить учителю.
В настоящее время проблема дорожно-транспортного травматизма с участием детей и подростков – одна из главных. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование среди учащихся навыков безопасного поведения на дорогах проводится согласно планам работы школы.
Паспорт дорожной безопасности МОУ Школа №16 г.Черемхово
Приказ "О назначении общественного инструктора по безопасности дорожного движения"
ПЛАН работы ЮИД МОУ Школа №16 г.Черемхово на 2023-2024 учебный год
План по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма МОУ Школа №16 г.Черемхово
Приказ "О создании и организации работы «Родительского патруля»
Работа по профилактике травматизма обучающихся и воспитанников – это целостная система, включающая профилактические мероприятия по следующим направлениям:
создание безопасных условий обучения и воспитания, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил;
профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, включая профилактику травматизма учащихся на объектах железнодорожного транспорта; профилактика травматизма учащихся и воспитанников во время проведения учебно-воспитательного процесса;
профилактика травматизма обучающихся во время проведения занятий физической культурой и спортом;
профилактическая работа с родителями по предупреждению детского травматизма.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике